Γεμιστά

Γεμιστά

Gefüllte Paprika und Tomaten

Zutaten (für 4 Personen)

  • 4 große Paprika (rot, gelb oder gestreift)
  • 2 große Tomaten
  • 150 g Schafskäse (Feta)
  • 100 g schwarze Oliven, entsteint und gehackt
  • 150 g Reis
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 ml trockener griechischer Weißwein
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz & Pfeffer
  • Optional: frische Kräuter (Petersilie, Dill)

 

Zubereitung

  1. Gemüse vorbereiten:
    Paprika und Tomaten aushöhlen und das Fruchtfleisch aufbewahren.
  2. Füllung herstellen:
    Reis in etwas Olivenöl glasig dünsten, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen. Das gehackte Fruchtfleisch, Oliven, Kräuter, Oregano, Salz, Pfeffer und zerbröselten Feta untermischen.
  3. Paprika und Tomaten füllen:
    Die Reis-Feta-Mischung gleichmäßig in Paprika und Tomaten füllen.
  4. Backen:
    In eine Auflaufform setzen, etwas Olivenöl und den Weißwein rundherum gießen. Mit Alufolie abdecken und bei 180 °C ca. 35–40 Minuten backen. Danach 10 Minuten ohne Folie weiterbacken, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.
  5. Servieren:
    Warm genießen, nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen.

 

Καλή όρεξη!💚




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