Gefüllte Paprika und Tomaten
Zutaten (für 4 Personen)
- 4 große Paprika (rot, gelb oder gestreift)
- 2 große Tomaten
- 150 g Schafskäse (Feta)
- 100 g schwarze Oliven, entsteint und gehackt
- 150 g Reis
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml trockener griechischer Weißwein
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz & Pfeffer
- Optional: frische Kräuter (Petersilie, Dill)
Zubereitung
-
Gemüse vorbereiten:
Paprika und Tomaten aushöhlen und das Fruchtfleisch aufbewahren. -
Füllung herstellen:
Reis in etwas Olivenöl glasig dünsten, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen. Das gehackte Fruchtfleisch, Oliven, Kräuter, Oregano, Salz, Pfeffer und zerbröselten Feta untermischen. -
Paprika und Tomaten füllen:
Die Reis-Feta-Mischung gleichmäßig in Paprika und Tomaten füllen. -
Backen:
In eine Auflaufform setzen, etwas Olivenöl und den Weißwein rundherum gießen. Mit Alufolie abdecken und bei 180 °C ca. 35–40 Minuten backen. Danach 10 Minuten ohne Folie weiterbacken, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist. -
Servieren:
Warm genießen, nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen.
Καλή όρεξη!💚